Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Единственный сеанс! Фильм "Прибой" 02.06.2018

Единственный сеанс! Фильм "Прибой"

«ПРИБОЙ»

Первый полнометражный фильм о самобытном отечественном серфинге

Команда SURFSIBERIA на протяжении многих лет открывает все новые и новые точки на карте нашей родины, где можно поймать волну. Ребята начали документировать свои приключения в 2014 году, снимая небольшие проекты об отечественном серфинге и людях, которые его любят. После пяти успешных эпизодов команда приступила к съёмкам полнометражного фильма «Прибой». Поиск и покорение волн по всей территории нашей страны, катание лучших отечественных серферов на самых труднодоступных спотах, высокое качество съемок и монтажа – фильм режиссера Константина Кокорева покажет, как зарождалась и развивалась культура серфинга в России.

 

Калининград, Питер, Сочи, Махачкала, Владивосток, Абхазия, Крым, Арктика, Курилы и Сахалин, машины, мотоциклы, снегоходы, корабли, поезда, самолеты, вертолеты и снегоциклы – за два года съёмочная команда пересекла нашу страну вдоль от Калининграда до Камчатки и поперек от Ледовитого океана до Каспийского моря.

  

 Неожиданно ровные волны Балтики, мощные океанические свеллы Камчатки, морские волны черноморского побережья, серфинг на Cеверном Ледовитом океане –Сергей Расшиваев, Антон Морозов, Ирина Кособукина, Дмитрий Пития, Давид Джалагония и Михаил Демешкевич пишут историю серфинга в России.

 

«Прибой» – это первый полнометражный документальный фильм о российском серфинге. Это истории людей, которые живут волнами. История о настоящей жизни, о счастье быть свободным.

 

В качестве саундтрека использована песня группы «Мумий Тролль» и музыка, специально написанная для фильма композиторами из Санкт-Петербурга Бхимой Юнусовым, Денисом Харлашиным и Владимиром Крыловым.

 


21 ИЮНЯ в 20:00 к/т КОЛИЗЕЙ


Возврат к списку