Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Фестиваль Научно-фантастического кино BEST SCI-FI 07.11.2018

Фестиваль Научно-фантастического кино BEST SCI-FI

BEST SCI-FI представит пять режиссерских взглядов на ближайшее будущее человечества. Как произойдет контакт с внеземным разумом? Можно ли перемещаться во времени и пространстве? Преодолеем ли мы тотальную зависимость от персональных гаджетов и социальных медиа или нас заменят виртуальные аватары? Это только часть вопросов, которые перед собой ставят режиссеры.
 
Фильмы, вошедшие в программу, стали участниками и призерами таких фестивалей, как Dublin SciFi Film Festival (Ирландия), LA Shorts Awards (США), Shanghai International Film Festival (Китай), New Renaissance Film Festival (Нидерланды), CinemAvvenire Film Festival (Италия) и другие.

Общий хронометраж: 86 минут

Страны: Франция, Великобритания, Латвия, Испания.

 

ИДЕАЛЬНЫЙ

Адина Истрате | Латвия | 2015 | 8,38 min

 

В идеальном технологичном будущем найти пару кажется максимально простой задачей – достаточно перечислить требуемые качества, отправить заявку и дожидаться идеального кандидата. Анна заказывает себе спутника жизни, но получает не совсем то, на что рассчитывала…

 

ГРАНИЦА
Норман Тамкиви | Великобритания | 2016 | 23,5 min

После глобальной ядерной и химической войны Великобритания делится на две части: с одной стороны – почти опустошенный Юг, с другой – Север, которому удалось спастись. Тысячи беженцев с Юга пытаются мигрировать на Север, где возможно жить цивилизованной жизнью. Однако, мигранты, как утверждает правительство, несут смертельный вирус, и военные защищают земли Севера от них. Дисциплинированному капитану Томасу поручено научить новенького солдата нажимать на курок без угрызений совести.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Томас Граскур | Франция | 2016 | 25 min

 

Когда Фаустина возвращается домой, чтобы подготовиться к свиданию, она сталкивается с незнакомцем в своей квартире. Кто он такой, почему везде следует за ней и зачем фиксирует все события ее жизни? Сюжет «Портрета Дориана Грея» в декорациях ближайшего будущего.



ФИСТАШКОВО-ЗЕЛЕНЫЙ
Пако Каверо | Испания | 2016 | 12,12 min

 

Рождество – семейный праздник, но в гости к главным героям приходит вовсе не Дед Мороз и толпа родственников, а совсем иное существо из открытого космоса…

 

МЕСТО В РАЮ

Александр Ланка | Франция | 2017 | 17,32 min

 

Винсент и Эмма погибают в автокатастрофе. Загробная жизнь оказывается вполне комфортной и со всеми удобствами. Однако, Шарлотта, сестра Эммы и любовница Винсента, делает все возможное для того, чтобы достать их на том свете...




Возврат к списку