Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Фильм "Ностальгия" (реж. Андрей Тарковский) 24.09.2018

Фильм "Ностальгия" (реж. Андрей Тарковский)

Купить билет

29 сентября в 19:00

"Ностальгия"

2018, Италия, СССР, драма, 130 мин
Режиссер: Андрей Тарковский
В ролях: Олег Янковский, Эрланд Юзефсон, Домициана Джордано, Патриция Террено и др.

Русский писатель Андрей Горчаков приезжает в Италию в поисках биографических следов крепостного музыканта Павла Сосновского, некогда посетившего эти места. Поиски примет эмиграционных дней жизни музыканта — это и есть то, что связывает Горчакова c переводчицей Юдженией, беспомощно пытающейся понять причину тоски русского друга посредством томика стихов Арсения Тарковского.

Вскоре Горчаков начинает осознавать, что история музыканта — это отчасти и его собственная история: в Италии он чувствует себя чужим, но и вернуться домой уже не может. Героем овладевает тягостное оцепенение, тоска по родине переходит в болезнь…

Организатор события: интернет-издание "КультКино"

О проекте "КультКино"

Творческий проект "КультКино" возвращает  на большой экран мировые шедевры кинематографа, фестивальные хиты и просто любимые фильмы. Каждый показ сопровождается небольшой лекцией про историю создания фильма и его роль в кинематографе.

Кроме того, "КультКино" - это независимое интернет-издание. Мы пишем про кино в целом, освещаем яркие кинособытия, делаем рецензии и берем интервью у представителей киноиндустрии. Наш адрес - cultofcinema.com

http://kinosalut.ru/films/nostalgiya/

Возврат к списку