Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Фестиваль французского кино 2018 23.01.2018

Фестиваль французского кино 2018

С 25 января по 3 февраля в Кинотеатре "Салют" совместно с Альянс Франсез Екатеринбург при поддержке Посольства Франции, а также совместно с Институтом Франции пройдет традиционная неделя Французского кино. На фестивале покажут 10 фильмов о Франции. Представленная коллекция французских кинокартин отражает бурлеск жанров и направлений французского кинематографа.

Начало в 19.00/Фильмы будут показаны на французском языке с русскими субтитрами 

Расписание

25 января - Люди и птицы/ Bird People 

26 января - На крыше мира/Tout en haut du monde

27 января - Фатима/Fatima

28 января - Фиделио или Одиссея Алисы/ Fidelio, l'odyssée d'Alice
    
29 января - Я изображаю труп/Je fais le mort

30 января - Бал актрис/Le bal des actrices

31 января - Беды Софи/Les Malheurs de Sophie

1 февраля - Бутылка в море/Une bouteille a la mer

2 февраля - Наше лето/La Belle Saison

3 февраля - Каприз/ Caprice


Фильмы


Люди и птицы

      Люди и птицы/Bird people

2018, Франция, фентези, 127 мин
Режиссер: Паскаль Ферран
В ролях: Джош Чарльз, Анаис Демустье, Рошди Зем, Taklyt Vongdara, Джеффри Кантор, Камелия Джордана, Рада Митчелл, Mohand Saci, Ali Ben Amar, Coralie Majouga


В транзитной зоне Парижского аэропорта два человека в корне трансформируют свою судьбу. Американский инженер, измотанный работой и эмоциональными перегрузками, решает радикально изменить жизнь, а молодая горничная из отеля сталкивается со сверхъестественным явлением, которое не проходит для неё бесследно.















На крыше мира

    На крыше мира/Tout en haut du monde

2018, Франция, мультфильм, 81 мин
Режиссер: Реми Шейе


1892 год, Санкт-Петербург. Девушка Саша из аристократической семьи мечтает о Великом Севере и очень переживает о судьбе дедушки Олукина, известного ученого и исследователя Арктики, который до сих пор не вернулся из последней экспедиции на Северный полюс. Было отправлено несколько экспедиций на поиски, но всё безрезультатно. Саше передалась любовь дедушки к исследованиям и открытиям, но родители совершенно не одобряют ее увлечение. Саша ссорится с родителями из-за того, что никто не хочет слушать её версию о пропавшем корабле дедушки, бежит из дома и решает повторить тот длинный путь на Север в поисках его знаменитого корабля.









Фатима

    Фатима/Fatima

2018, Франция, драма, 79 мин
Режиссер: Филипп Фокон
В ролях: Сория Зероль, Зита Анро, Kenza Noah


В прошлом Фатима и ее муж оставили свою родную страну и перебрались жить во Францию, надеясь обрести здесь лучшую жизнь и дать своим дочкам будущее, которого у них не было. Однако через некоторое время муж умер и женщина осталась одна с двумя дочками на руках. Она не щадила себя и работала не покладая рук на самых тяжелых работах, но все-таки сумела своим трудом поднять на ноги прелестных малюток. Теперь они практически выросли и у матери начались с ними серьезные разногласия.












    Фиделио или Одиссея Алисы /Fidelio, l'odyssée d'Alice

2018, Франция, драма, 99 мин
Режиссер: Люси Борлето
В ролях: Ариана Лабед Мельвиль Пупо Андерс Даниелсен Лье Pascal Tagnati Жан-Луи Куллок


Тридцатилетняя Алиса работает моряком. Она оставляет своего парня Феликса и устраивается работать механиком на старом судне «Фиделио». Уже на борту Алиса узнаёт, что её взяли на место человека, который только что умер, а капитан самого судна — её первая любовь Габриэль. В каюте Алиса находит дневник своего предшественника, где наряду с техническими проблемами он описывает свои сексуальные похождения.











Я изображаю труп
    Я изображаю труп /Je fais le mort


2018, Франция, комедия, 104 мин
Режиссер: Жан-Поль Соломе
В ролях: Франсуа Дамиенс, Жеральдин Накаш, Люсьен Жан-Батист, Анн Ле Ни, Жан-Мари Винлин, Кевин Азиз, Нану Гарсия, Корентен Лобе, Жюдит Анри, Мэтью Барбет


40-летний актёр неудачник Жан подрабатывает изображением жертв преступлений на проводимых полицией следственных действиях. Одержимость Жана мелкими деталями не проходит мимо внимания полицейских. В результате этого ему предстоит сыграть ключевую роль в расследовании серии убийств в лыжном курорте Межев






Бал актрис

    Бал актрис/Le bal des actrices

2018, Франция, драма, 105 мин
Режиссер: Майвенн Ле Беско
В ролях: Жанна Балибар, Романа Боренже, Жюли Депардье, Мелани Дотей, Марина Фоис, Эстель Лефебюр, Майвенн Ле Беско, Лин Дэн Пэм, Шарлотта Рэмплинг, Мюриэль Робен


Режиссёр хочет сделать документальный фильм об актрисах, а точнее обо всех актрисах: популярных, неизвестных, интеллектуалках, комиках, и забытых. .. Снимая абсолютно всё, с их согласия или без него, режиссёр даст себя втянуть в игру и позволит уничтожить себя этими хрупкими женщинами, являющимися в то же самое время хорошими манипуляторами…








Беды Софи

    Беды Софи/Les Malheurs de Sophie

2018, Франция, комедия, 106 мин
Режиссер: Кристоф Оноре
В ролях: Каролин Гран, Анаис Демустье, Мюриэль Робен, Голшифте Фарахани, Селеста Карраль, Аэлис Ле Неве, Марлен Салдана, Жан-Шарль Клише


Действие в семейной киноленте происходит в начале XIX века в период Наполеоновских войн. Главная героиня её неистощимая на проказы пятилетняя девочка Софи, которая живёт со своей матерью в роскошном имении. Товарищем её по всевозможным приключениям становится двоюродный брат Поль. Через некоторое время родители Софи решают эмигрировать в Америку, но попытка начать новую жизнь в другой стране окажется неудачной. Год спустя девочке приходится вернуться во Франции, где она оказывается во власти жестокой мачехи мадам Фичини.









Бутылка в море

   Бутылка в море/Une bouteille a la mer

2018, Франция, Израиль, Канада, драма, 100 мин
Режиссер: Тьерри Бинисти
В ролях: Агат Боницер, Махмуд Шалаби, Хиам Аббасс, Riff Cohen, Абрахам Белага, Жан-Филипп Экоффей, Смади Вольфман, Салим Дау, Лоай Нофи, Франсуа Лорике


Таль французская девушка, живущая в Израиле со своей семьей. В свои семнадцать лет она в том возрасте, когда все переживаешь впервые: первую любовь, первую сигарету, первый пирсинг…И первую атаку террористов тоже. 

После взрыва, вызванного террористом-смертником в кафе, она решает написать письмо воображаемому палестинскому собеседнику, в котором выражает свои вопросы и неприятие того, что между двумя людьми может существовать одна лишь ненависть. Свое письмо она помещает в бутылку и отдает брату, который бросает ее в море около Газы. Через несколько недель она получает ответ от молодого жителя Газы.







Наше лето

   Наше лето/La Belle Saison

2018, Франция, Бельгия, драма, 105 мин

Режиссер: Катрин Корсини
В ролях: Сесиль Де Франс, Изиа Ижлен, Ноэми Львовски, Жан-Анри Компере, Loulou Hanssen, Кевин Азиз, Бенжамин Беллекур, Летиция Дош, Сара Суко, Калипсо Валуа


1971 год. Дельфин 23 года, она родилась в крестьянской семье. В один прекрасный день она уезжает в Париж, чтобы стать финансово независимой. Кароль — парижанка. Ей 35 лет. Она живет с Манюэлем и активно переживает зарождающийся феминизм. Когда Дельфин и Кароль знакомятся друг с другом, их история любви меняет полностью курс их жизни. Но Дельфин вынуждена вернуться на ферму. Кароль сопровождает ее. Здесь им приходится столкнуться с другой реальностью.









Каприз

      Каприз/ Caprice

2018, Франция, мелодрама, 100 мин
Режиссер: Эмманюэль Муре
В ролях: Виржини Эфира, Анаис Демустье, Лоран Стокер, Эмманюэль Муре, Томас Бланчардж, Матильда Варнье, Оливье Крувелье, Ботум Дюпуа, Néo Rouleau, Léo Lorléac'h


Клеман работает учителем, он счастлив до умопомрачения: Алисья, знаменитая актриса, которую он боготворит, становится его спутницей. Но все усложняется в момент, когда он знакомится с Каприс, женщиной, которая с трудом сдерживает свои эмоции и имеет склонность к крайностям. Она в него влюблена. Между тем, его лучший друг Тома сближается с Алисьей….






Возврат к списку