Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

MY GENERATION/ПРЕМЬЕРА+КОНЦЕРТ KAROVAS MILKSHAKE 23.08.2018

MY GENERATION/ПРЕМЬЕРА+КОНЦЕРТ KAROVAS MILKSHAKE

«В пятидесятых жизнь в Лондоне была предсказуемой и скучной. Молодое поколение требовало перемен. Старый свод правил был разорван и вышвырнут. Мы хотели раскрасить этот мир.Общество вседозволенности казалось нам модным и передовым.Шестидесятые - это было наше время! Лучшее время в нашей жизни.»

Майкл Кейн приглашает вас увидеть 60-е его глазами. Десятилетие которое изменило мир. Эксклюзивные интервью, редкие кадры и лучшая музыка. Легенды которые потрясли мир. При участии David Bailey/ Paul McCartney/ Twiggy/ Michael Jagger и других икон стиля.

Шестидесятые – это сплошные знаковые открытия в моде. Повсеместными стали культ инновационных синтетических тканей и этнический хипповский стиль, появились дерзкие мини-юбки, брюки капри и джинсы скинни, подолы платьев, подобно юбкам, смело рванули вверх вместе с талией, а со страниц модных журналов в повседневную жизнь шагнули геометрические стрижки и начесы а-ля бабетта. Конец шестидесятых ознаменовался появлением рукавов-фонариков, принта в горошек, мокасин и победносного появления бикини. Сексуальная революция, бунтарский дух свободы, первый полет в космос, Боб Дилан и Битлс, Энди Уорхл и Твигги.

24 августа в восемь вечера
в старинном кинотеатре Колизей
эксклюзивный показ нового документального фильма 
«My generation» (2017)
ПОСМОТРЕТЬ МОЖНО ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ КОЛИЗЕЙ

праздничный фуршет и дерзкая вечеринка в стиле 60-х
большой концерт «Karovas Milkshake»
живой безбашенный рок-н-ролл того времени
уникальные слайды тех времен
книги по попарту и моде 60 х
пестрые модели и виниловые пластинки

сразу после фильма
в колонном зале
======«Karovas Milkshake» =========
играют пещерный рок, глядя на обглоданные кости современности.
В разных пропорциях они смешивают искрящийся рок-н-ролл с тягучей психоделией, молочные темы с мармеладными ритмами - забытое прошлое с еще не наступившим настоящим…

ТОЛЬКО В КИНОТЕАТРЕ КОЛИЗЕЙ
старт 20/00
24 августа
билеты на кассе Колизея 300р
в чт с 18.30 до 22.00 
и перед вечеринкой
(предпочитаем черный нал)

https://vk.com/mygeneration1

Возврат к списку