Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Открытие персональной выставки художника Игоря ИЛЬИЧЕВА 16.10.2018

Открытие персональной выставки художника Игоря ИЛЬИЧЕВА

На выставке представлено более 50-ти графических листов! Все они выполнены художником в разные периоды творчества. Уникальность проекта состоит в том, что все работы созданы «одним росчерком пера», мастер садился за лист бумаги и на одном дыхании воплощал придуманный образ и сюжет. Картинка создавалась в течении нескольких часов, без каких либо предварительных набросков и эскизов, рождение произведения происходило в режиме НОН-СТОП. Художник ставил себе задачу раскрепоститься и быть в творческом тренаже. Можно сказать, что это его записная книжка, из которой в последствии рождались другие образы и проекты. Это творческая тренировка, умение мыслить оригинально, быстро, что помогло художнику создать новые сюжеты и целую серию образов... На суд зрителя представлены работы, которые должны были храниться в рабочем столе художника, но по прошествию времени автор понял, что это будет интересно зрителеям и решил создать из этих листов широкомасштабный проект.

Екатеринбургский музей карикатуры как нельзя лучше подходит для демонстрации именно этого уникального проекта. Ироничная графика Игоря Ильичева органично вписывается в концепцию первого и единственного в России музея подобного профиля.

Игорь Ильичёв родился в 1961 году в Свердловске. В 1985 году окончил Свердловское художественное училище. С 1993 года член Союза художников России. В 1997 году окончил Уральскую государственную архитектурно-художественную академию. 1997–2000 – преподаватель Уральской государственной архитектурно- художественной академии. С 1985 года – участник городских, областных, зональных, республиканских и зарубежных выставок. Произведения Игоря Ильичёва находятся в частных и государственных коллекциях России и за рубежом.

Выставка состоялась благодаря всесторонней поддержке Мебельного центра «ГУЛЛИВЕР», ул. 40-летия Комсомола (Дублер Сибирского тракта), 38.

И последнее. Будем признательны, если вы расскажете о нашем музее вашим товарищам, друзьям, близким, знакомым, руководителям, исполнителям, подчиненным, подопечным!..

За дополнительной информацией можно обращаться: Директор Екатеринбургского музея карикатуры Максим Смагин Телефон: +7(912)282-44-44




Возврат к списку