Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Фильм "Выход" и встреча с режиссером Антоном Калюжным 05.07.2018

Фильм "Выход" и встреча с режиссером Антоном Калюжным

Режиссер: Антон Калюжный

В ролях: Валерий Розов, Андрей Волков

12 лет непрерывных съёмок!

Документальный фильм о самом экстремальном виде спорта – о бейсджампинге. В отличие от обычного парашютного спорта здесь прыжки выполняются не с самолета, а с фиксированных объектов. За спиной спортсмена всего один парашют, так как на открытие запасного просто нет времени. Именно поэтому этот крайне экстремальный вид спорта сопряжен с большим количеством травм и летальных исходов. По статистике каждый 60-й бейсджампер погибает, но это не останавливает этих отчаянных людей.

Это чувственное, эмоциональное кино, полное драмы и грусти от потерь, но и делающее небо ближе. Скорее всего, его просмотр не пополнит ряды рискованных прыгунов, но может наладить связь между этими безрассудными парнями и девушками и обывателями, вздрагивающими от каждой воздушной ямы в самолете. Тот случай, когда лучше один раз увидеть на большом экране, чем пробовать лично.



Купить билеты http://kinosalut.ru/films/vykhod/


Возврат к списку