Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ фильма "Я-миллиардер" 01.11.2018

ПРЕМЬЕРНЫЙ ПОКАЗ фильма "Я-миллиардер"

КУПИТЬ БИЛЕТ

«Я — МИЛЛИАРДЕР»:
ПОЙМАЙ ЕГО, ЕСЛИ СМОЖЕШЬ

Главный герой «Идеальных незнакомцев» возвращается в новой роли —на российские экраны выходит комедия Даниэле Лукетти «Я — миллиардер» с Марко Джаллини.

Екатеринбургская премьера авантюрной комедии «Я — миллиардер» / Io sono Tempesta (2018) Даниэле Лукетти пройдет в кинотеатре «Салют» 15 ноября. Показ состоится при поддержке компании Энел Россия, ключевые электростанции которой — Рефтинская и Среднеуральская ГРЭС — расположены в Свердловской области.

В главной роли — суперзвезда итальянского кино Марко Джаллини («Идеальные незнакомцы», «Криминальный роман», «Во всем виноват Фрейд» и др.). Также в центре внимания — один из самых известных в мире молодых итальянских актеров Элио Джермано, которого российские зрители знают по фильмам «Нечестная конкуренция» с Жераром Депардье, «Мария» с Жюльет Бинош, по фильму Дарио Ардженто «Вам нравится Хичкок?», по триумфальной картине  Ферзана Озпетека «Великолепное присутствие» и многим другим. Элио Джермано — обладатель «Золотой пальмовой ветви» 63-го Каннского кинофестиваля как лучший актер года.

Режиссер комедии «Я — миллиардер», Даниэле Лукетти — обладатель множества итальянских «Оскаров», премий «Давид ди Донателло»,  номинант на «Золотого льва», режиссер нашумевших картин «Мой брат — единственный ребенок в семье» и «Наша жизнь», которая принимала участие в основном конкурсе Каннского кинофестиваля.

Главный герой его нового фильма, — расчетливый и циничный миллиардер Нума Темпеста (Марко Джаллини). По решению суда он вынужден провести год на общественных работах в приюте для бездомных. При этом у него отобрали загранпаспорт, а ему срочно нужно попасть на важную встречу за границей, иначе сорвется крупная сделка. На какие ухищрения пойдет богач, чтобы провернуть задуманное?


Трейлер: https://youtu.be/CLhper90tqk

Над сюжетом совместно с Даниэле Лукетти работал один из самых значительных итальянских сценаристов нашего времени Сандро Петралья, который писал сценарии также для фильмов Марко Беллоккьо, Нанни Моретти, Микеле Плачидо, братьев Тавиани, Джанни Амелио, Ферзана Озпетека, Стефано Соллима и других.


«Я — миллиардер» принял участие в 24 европейских кинофестивалях, был номинирован в категории «Лучший фильм года» на главную итальянскую кинопремию «Серебряная лента», и это только начало его пути.


Кинокритики о фильме:

  • Неореалистическая (или даже пост-неореалистическая) комедия, от которой захватывает дух! Социальный фарс, комическая опера, трагикомическая фреска, сверхтонкий и психологичный фильм / Сomingsoon.it

  • Прекрасное наследие классической итальянской комедии / Mymovies.it

  • Это практически размышление о судьбе Сильвио Берлускони, только еще смешнее / Сomingsoon.it

  • Даниэле Лукетти гениально смеется над тем, на что большинство закрывает глаза / movieplayer.it


Год выпуска: 2018
Режиссер: Даниэле Лукетти
Сценаристы: Даниэле Лукетти, Сандро Петралья
В ролях: Марко Джаллини, Элио Джермано, Элеонора Данко и др.
Продолжительность: 1 час 37 мин.
Возрастная категория: 16+


КУПИТЬ БИЛЕТ

Возврат к списку