Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Премьера фильма "Про рок" 19.09.2017

Премьера фильма "Про рок"

Кинокартина «Про рок» – это история трех молодых музыкантов, которые идут к своей мечте, по пути сталкиваясь с привычными каждому явлениями:  с рутиной повседневности, с переменами в личной жизни,   с нехваткой образования и денег,  с потоками чужих интересов. На каждой развилке в пути трое героев  отвечают на главные вопросы: чего именно я хочу и туда ли я иду?  

«Про рок» – это фильм о выборе, который ставит перед человеком судьба, обстоятельства, мечта или он сам.  Музыкальное закулисье, показанное в фильме, – лишь любопытная декорация, на фоне которой разворачивается трагикомедия о судьбе всего молодого поколения.

7 октября в 19.00
в кинотеатре Салют

Фильм представят режиссер, герои фильма и съемочная группа, которая специально приедет в Екатеринбург на премьеру. 



В фильме снимались: Слава Солдатов, Илья Кузьминых, Никита Бобров, а также  Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин, Олег Гененфельд, Михаил Симаков.
Подробнее о фильме www.kinoprorock.ru

== СМИ о фильме 

«Невольно затянувшиеся съемки превратили фильм в исследование духа времени, сейчас особенно изменчивого, и в многоуровневую историю – и о том, почему у этого времени нет героя, и о том, почему у него совсем другой саундтрек» 
 - Независимая Газета
«Снять со стены постер рок-идола и посмотреть, что там на той стороне написано. А там много, оказывается, шариковой ручкой, простым карандашом написано разных-разных слов» 
- Владимир Шахрин
«Авторы ленты «Про рок» смогли не только найти ярких представителей поколения, новых тридцатилетних, которые отчего-то так остро чувствуют груз прожитых лет и устают в самом начале пути, но и попытались разобраться в причинах, не забывая про исторический и социальный контекст, а также вывести разговор далеко за рамки выбранной темы и за пределы фильма» 
– Кино-Театр.ру 


Возврат к списку