Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Уральские режиссеры выпустили сборник  короткометражного кино 04.07.2018

Уральские режиссеры выпустили сборник короткометражного кино

«У нас в городе есть киноискусство, просто про нее не все знают. У нас было немало фильмов, про которые знают во всем мире, но о них не знают в Екатеринбурге. Поэтому мы хотим сделать не только премьеру, но и провести небольшую экскурсию по уральскому Голливуду», - рассказывают авторы идеи.

Десятки уральских кинематографистов около года работали над сборником короткометражного кино, цель которого рассказать через киноискусство о повседневных проблемах, с которыми сталкивается житель Екатеринбурга или любого другого мегаполиса. Это уже 4 сборник короткометражного кино, сделанный дебютантами в рамках учебного процесса во время обучения в одной из киношкол Екатеринбурга.

«Фильмы будет интересно увидеть не только любителям фестивального кино по всему миру, но и жителям столицы Урала. В своих работах режиссеры с помощью спецэффектов сжигают один из местных музеев, заставляют разговаривать кота, а также показывают, как может путешествовать душа по невидимому пространству», - отмечают организаторы показа, школа индустриального кино Big Bag School.

Главная особенность сборника в том, что все режиссеры начинающие и еще пока не испорчены погоней за прибылью, имеют совершенно иной взгляд на мир, чем те, кто уже в кинобизнессе давно.

Все авторы и участники съёмочных команд прошли обучение в екатеринбургской школе кино Big Bag School. В рамках обучения за 4 месяца были получены базовые знания по выбранным направлениям, а затем прошла публичная защита идей перед экспертами киноиндустрии в рамках «Индустрильного Питчинга Короткометражного кино», где членами жюри были Егор Баранов («Гоголь. Начало», «Гоголь. Вий», «Фарца», «Саранча»), Вадим Комиссарук («Кухня», «6 кадров», «Даешь Молодежь»), Владислав Головков (Свердловская Киностудия) и Алексей Стасюк (Big Bag Films).


Возврат к списку