Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Всероссийская акция «День короткометражного кино-2018» 07.12.2018

Всероссийская акция «День короткометражного кино-2018»

Данный проект приурочен к празднованию Международного Дня короткометражного кино и ставит перед собой целью максимальное продвижение отечественных короткометражных фильмов на различных площадках и привлечение внимания широкой зрительской аудитории к короткому метру. 

Дмитрий Якунин, генеральный продюсер Всероссийской акции «День короткометражного кино»: «В последнее время интерес к короткометражному кино стремительно растет – появляется все больше и больше площадок для показа, развивается прокат короткого метра, фестивальное движение, растет уровень самих работ. Уверен, проводимая нами акция привлечет дополнительное внимание самой широкой зрительской аудитории к творчеству дебютантов, придаст очередной импульс для развития индустрии короткого метра». 

Международный День короткометражного кино празднуется 21 декабря, в самый короткий день в году, с 2011 года по инициативе Национального центра кинематографии и анимации Франции. 

В рамках акции Молодежный центр Союза кинематографистов России отобрал для показов 9 программ (5-некоммерческих и 3-коммерческих и одна специальная программа). Онлайн-платформа «Пилигрим» подготовила свою уникальную программу ко Дню короткометражного кино - зрители могут увидеть бесплатную онлайн-подборку лучших фестивальных фильмов последних лет и поддержать авторов (онлайн-программа на Пилигриме).

 

Некоммерческие программы:

·        «СЕМЕЙНОЕ КИНО» 14+

1 час 17 минут

·        «ЗВЕЗДЫ В КОРОТКОМ МЕТРЕ» 16+

1 час 11 минут

·        «ФЕСТИВАЛЬНЫЕ ХИТЫ. ОДИН ПРОТИВ ВСЕХ» 14+

1 час 11 минут

·        «ЭКРАНИЗАЦИИ» 12+

1 час 12 минут

·        «ДЕТСКАЯ АНИМАЦИЯ» 0+

55 минут

   

Справка:

Всероссийская акция «День короткометражного кино» учреждена на Секретариате Союза кинематографистов России в 2014-м году по инициативе Молодежного центра Союза кинематографистов России. За 4 года различные программы акции были показаны на более чем 300 площадках в 60 регионах России и 15 странах мира. В мастер-классах приняли участие такие деятели кинематографии, как Никита Михалков, Владимир Хотиненко, Джаник Файзиев, Павел Лунгин, Жора Крыжовников, Катя Мцитуридзе и другие.

 

Организаторы проекта: Молодежный центр Союза кинематографистов России, продюсерский центр «Молодежные инициативы» при поддержке Союза кинематографистов России, Роскультцентра, Национального фонда поддержки правообладателей, компании CANON.


Возврат к списку