Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Лекция астрофизика Сергея Попова  "Есть ли жизнь на других планетах и как ее найти?"! 18.02.2019

Лекция астрофизика Сергея Попова "Есть ли жизнь на других планетах и как ее найти?"!

Лекция: "Есть ли жизнь на других планетах и как ее найти?" – Сергей Попов.


Описание:
На сегодняшний день открыто уже несколько тысяч экзопланет - планет, вращающихся вокруг других звезд. Среди них есть большие и маленькие, газовые и каменные. Но мы пока не знаем, есть ли там жизнь.
Ответить на этот вопрос можно, анализируя состав атмосфер экзопланет.
Современная техника позволяет делать это для достаточно крупных планет, но там не может существовать жизнь. Следующим шагом станет исследование атмосфер экзопланет, похожих на Землю. Это станет возможным уже в 2020-е гг. с вводом в строй новых больших телескопов.

Об этом и не только расскажет Астрофизик, Доктор физико-математических наук, 
Ведущий научный сотрудник ГАИШ МГУ, Профессор РАН – Сергей Попов.

КУПИТЬ БИЛЕТ

24 февраля в 12:00
Справки по телефону: (343)382-40-97, +7 (343) 382 40 97


Возврат к списку