Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Спецпоказ! Документальный фильм Тимура Булгакова «Памятник живым» 28.10.2019

Спецпоказ! Документальный фильм Тимура Булгакова «Памятник живым»

Фильм рассказывает об истории создания и открытия в 2017 году первого общенационального монумента жертвам политических репрессий – «Стены Скорби». Мемориал «Стена Скорби» – воплощение памяти о трагических событиях российской истории, символ объединения и примирения российского общества. Фильм «Памятник живым» в мельчайших деталях фиксирует захватывающий процесс превращения настольной модели в многометровый монумент. По той же технологии создавалась когда-то знаменитая «Родина-мать» Е. В. Вучетича. 

Отдельной драматургической линией фильма стала история государственного решения о памятнике жертвам репрессий. Она началась накануне ХХ съезда КПСС и завершилась Указом Президента В. В. Путина. 

История длиною в 60 лет, полная неожиданных поворотов, повествуется на основе интервью с современниками событий, тщательно подобранных архивных кино- и фотодокументов, графической анимации и игровой реконструкции событий. Через рассказ о полувековом пути к общенациональному памятнику анализируется процесс преодоления травмы, нанесенной народу в тоталитарный период.

#КиноСалют

Возврат к списку