Кинотеатр

В октябре этого года история первого в Екатеринбурге кинотеатра, по иронии судьбы ровно сто лет назад переименованного в «Октябрь», вновь вершится героями эпохи авангарда, революционерами 7-го искусства — режиссерами, художниками, актерами и поэтами.

После первого этапа бережной очистки невероятно красивого старинного здания, в "Колизее" вновь покажут кино. Причем, в полном соответствии эпохе на заре кинематографа: встреча гостей фотографами на красной дорожке, оркестр в колонном зале и блестящая публика, прогуливающаяся по балкону, в вечерних платьях и с бокалом игристого.

В день открытия, 21 октября, у зрителей обновленного кинотеатра будет уникальная возможность увидеть на большом экране первое советское кино в высочайшем качестве. "Сила мечты" - это Октябрьская революция сквозь объектив киноаппарата. Среди героев фильма: поэт Владимир Маяковский, актер и режиссер Лев Кулешов, режиссер, актер и сценарист Борис Барнет, режиссер Сергей Эйзенштейн, государственный деятель Борис Шумяцкий - поколение мечтателей, намного опередивших свое время, одновременно его достовернейше запечатлевших.

При создании картины были использованы уникальные материалы Госфильмофонда России, Российского государственного архива кинофотодокументов, Синематеки Тулузы и других киноархивов.

Французский документальный фильм «Сила мечты» был впервые показан на 74-м Венецианском кинофестивале и теперь выходит в ограниченный прокат в России.

В Екатеринбурге фильм можно увидеть эксклюзивно в кинотеатре «Колизей».

Самый первый показ октября в новом, одухотворенном и торжественном «Колизее» пройдет в атмосфере изысканного вечера при свечах и ознаменует концептуальный переворот в репертуарной политике легендарного кинотеатра.

Раздел не найден.

Встреча с режиссёром и показ фильма "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов" 02.12.2019

Встреча с режиссёром и показ фильма "Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов"

6 декабря в 19:00
Александр Хант
"Как Витька Чеснок вёз Лёху Штыря в дом инвалидов"
Творческая встреча с режиссером 
КУПИТЬ БИЛЕТ

В главных ролях Алексей Серебряков и Евгений Ткачук
Парень с детдомовским прошлым, недолюбленный в детстве и очерствевший сердцем Витька Чеснок встречает своего отца-уголовника, а теперь еще и калеку. Витька решает отвезти отца в дом инвалидов, чтобы избавиться от него и завладеть его квартирой. Кровные родственники отправляются в дальний путь не подозревая, что их ждет впереди… 


Награды и номинации
  • 2017 — кинофестиваль «Окно в Европу» (Выборг):
    • Главный приз конкурса игрового кино,
    • приз за лучшую мужскую роль (Евгений Ткачук),
    • третье место в конкурсе «Выборгский счёт»,
    • приз «Содружество журналистов» и Союза журналистов России «За сценарий» (Алексей Бородачёв).
  • 2017 — VI Московский кинофестиваль «Будем жить» — 2 место Конкурса полнометражных фильмов и специальный приз жюри «За актёрский ансамбль фильма» (Евгений Ткачук и Алексей Серебряков).
  • 2017 — Гран-при кинофестиваля в Карловых Варах в секции «К востоку от запада».
  • 2017 — приз «Emerging talent» на IMAGO Awards в Хельсинки (Даниил Фомичёв).
  • 2017 — специальное упоминание за операторскую работу на кинофестивале имени братьев Манаки в Македонии (Даниил Фомичёв).
  • 2017 — номинация на приз молодым талантам на Гамбургском кинофестивале (Александр Хант).
  • 2017 — три номинации на премию «Белый слон»: лучший дебют (Александр Хант), лучший актёр (Евгений Ткачук), лучший актёр второго плана (Алексей Серебряков).
  • 2017 — 25-й фестиваль русского кино в Онфлёре — приз за лучшую мужскую роль (Евгений Ткачук)
  • 2017 — кинофестиваль «Сталкер» — приз «Сталкер» за лучший игровой фильм
  • 2018 — кинофестиваль стран БРИКС — награда за лучшую режиссуру (Александр Хант)
  • 2018 — Золотой Единорог за «Лучший Фильм» и «Лучший сценарий» кинопремия Золотой Единорог

Возврат к списку